BACKKARTOFFELN
Charakteristik
Backkartoffeln gehören zur deutschen Küche und sind beliebt, denn sie sind schnell gemacht und lecker. Die Bratkartoffeln lassen sich aus rohen oder gegarten Kartoffeln zubereiten. Die selbstgemachten Backkartoffeln, sind eine leckere Beilage.
Je nach individuellem Geschmack können viele Gewürze beigegeben werden.
Je nach individuellem Geschmack können viele Gewürze beigegeben werden.
Zutaten:
10m. große - Kartoffel(n), festkochend, rote oder weiße
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Gewürzmischung
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Gewürzmischung
Zubereitung
1. Zuerst muss man die Kartoffeln waschen und nicht schälen.
2. Die Kartoffeln müssen in der Schale im Salzwasser gekocht werden. Man kocht die Kartoffeln cicra 15 Minuten.
3. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln völlig abkühlen lassen und dann in etwa 3-4 mm dicke Kartoffelscheiben schneiden.
4. Das Backblech sollte geölt werden. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann das ganze noch mit Kräutern bestreuen.
5.Auf das Backblech legt man die Kartoffelscheiben.
6. Die Kartoffeln werden 15 Minuten bei 150 Grad auf goldbraune Farbe gebacken.
Idas Gericht ist deal zu Gegrilltem, zu Salaten oder einfach nur so mit Tzatziki.
1. Zuerst muss man die Kartoffeln waschen und nicht schälen.
2. Die Kartoffeln müssen in der Schale im Salzwasser gekocht werden. Man kocht die Kartoffeln cicra 15 Minuten.
3. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln völlig abkühlen lassen und dann in etwa 3-4 mm dicke Kartoffelscheiben schneiden.
4. Das Backblech sollte geölt werden. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann das ganze noch mit Kräutern bestreuen.
5.Auf das Backblech legt man die Kartoffelscheiben.
6. Die Kartoffeln werden 15 Minuten bei 150 Grad auf goldbraune Farbe gebacken.
Idas Gericht ist deal zu Gegrilltem, zu Salaten oder einfach nur so mit Tzatziki.
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