niedziela, 17 maja 2015

Przepisy na dania - BACKKARTOFFELN

BACKKARTOFFELN



Charakteristik
Backkartoffeln gehören zur deutschen Küche und sind beliebt, denn sie sind schnell gemacht und lecker. Die Bratkartoffeln lassen sich aus rohen oder gegarten Kartoffeln zubereiten. Die selbstgemachten Backkartoffeln, sind eine leckere Beilage. 
Je nach individuellem Geschmack können viele Gewürze beigegeben werden.
Zutaten:
10m. große - Kartoffel(n), festkochend, rote oder weiße
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Gewürzmischung

Zubereitung 
1. Zuerst muss man die Kartoffeln waschen und nicht schälen.
2. Die Kartoffeln müssen in der Schale im Salzwasser gekocht werden. Man kocht die Kartoffeln cicra 15 Minuten.
3. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln völlig abkühlen lassen und dann in etwa 3-4 mm dicke  Kartoffelscheiben schneiden.
4. Das  Backblech sollte geölt  werden.  Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann das ganze noch mit Kräutern bestreuen.
5.Auf das Backblech legt man die Kartoffelscheiben.
6. Die Kartoffeln werden 15 Minuten bei 150 Grad auf goldbraune Farbe gebacken.


Idas Gericht ist deal zu Gegrilltem, zu Salaten oder einfach nur so mit Tzatziki.




Brak komentarzy:

Prześlij komentarz