niedziela, 17 maja 2015

Przepisy na dania - WIENER SCHNIZTEL

WIENER SCHNIZTEL 




Charakteristik
Wiener Schnitzel ist  eine  traditionelle österreichische Speise. Das  ist ein dünnes, paniertes undausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche. Das  Wiener Schnitzel soll groß sein. In vielen Restaurants hängen die Schnitzel weit über den Tellerrand hinaus. Dieses Phänomen lässt sich natürlich durch einen kleinen Teller verstärken. Ein gutes Wiener Schnitzel ist also eine hohe Kunst Wer heute nach Wien fährt, findet vor allem in kleinen Restaurants eine sehr gute Schnitzelküche. Jeder Koch dort hat eine Art Geheimrezept für die beste Klopftechnik und die feinste Panade.


Zutaten

·      4 Stück Kalbsschnitzeln
·      Salz
·      Pfeffer
·      3 Stück Eier (verquirlt)
·      ca. 150 - 200 g Semmelbösel
·      ca. 100-150 g Mehl
·      Butterschmalz
Das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer zart ausklopfen.  Das Fleisch soll man gut klopfen, beidseitig. Im Normalfall sollten sie 6 mm stark sein.  Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Man muss drei Teller zum Panieren vorbereiten- einer mit  dem Mehl, zweiter Teller mit verquirlteten Eiern und der dritte- mit dem Semmelbrösel. In einer großen Pfanne muss man Butterschmalz erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Min. goldgeb ausbacken. Dabei immer wieder soll man mit dem Fett begießen.  Danach soll man das Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Stück der Zitrone anrichten.
Das panierte Schnitzel  kann man mit Bratkartoffeln und Gurkensalat servieren. Das Wiener Schnitzel mit einer Zitrone und Petersilie garnieren (przybrać). Die Zitrone kann man auf dem leckeren knusprigen Paniermehl auspressen.

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